400 Gramos de Pan de caja
3 Rama de Apio
100 Gramos de Cebolla
150 Gramos de Tocino
4 Cuchara sopera de Mantequilla
4 Cuchara sopera de Aceite de oliva
½ Cucharadita de Ajo en polvo
½ Cucharadita de Pimienta negra molida
¼ Cucharadita de Sal
2 Taza de Caldo de Pollo
Lo primero que haremos será alistar todos los ingredientes que vamos a ocupar para este relleno para pavo.
Comenzaremos por tostar las rebanadas de pan en una sartén o comal a fuego medio, volteándolas constantemente para evitar que se quemen.
Derrite dos cucharadas de mantequilla en un molde y mezcla junto con dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo, pimienta molida y una pizca de sal al gusto.
Barniza el pan tostado con la mantequilla condimentada y espera a que se enfríen.
Corta el pan en cubos de 1 cm de grosor y reserva.
Derrite la mantequilla y el aceite de oliva restantes en una sartén mediana a fuego medio. Agrega la cebolla, el apio y el tocino finamente picados. Deja cocinar revolviendo de vez en cuando durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
Quita la sartén del fuego y agrega los cubos de pan condimentados para seguir con la preparación del relleno para pavo.
Vierte 2 tazas de caldo de pollo sobre la mezcla y revuelve hasta que el pan esté embebido. Agrega más caldo si fuese necesario. Rectifica el sazón y rellena el pavo con la mezcla de pan o, si no lo rellenarás, enmanteca una fuente para horno, agrega 1/2 taza más de caldo sobre la mezcla, cubre con papel de aluminio y cocina a 160ºC hasta que esté dorado.
Retira el relleno de pan para pavo del horno y sirve rápidamente. No dejes de probar esta fácil y práctica receta, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor escríbenos tus comentarios.
Si te ha gustado la receta de Relleno de pan para pavo, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Aves y caza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario