miércoles, 30 de diciembre de 2015

Receta de Arroz poblano


Ingredientes para Arroz poblano
 1 Taza de Arroz
 2 Taza de Caldo de Pollo o Agua
 125 Gramos de Granos de elote
 2 Diente de Ajo
 125 Gramos de Cebolla
 3 Rama de Epazote
 125 Mililitros de Aceite
 1 Cuchara sopera de Sal

Preparamos los ingredientes preparar nuestro arroz poblano.Lavamos y secamos perfectamente los chiles. Picamos finamente el ajo, y la cebolla también la picamos.


Si los chiles están picosos, sumérjelos en agua fría con una cucharada de sal y medio limón.


El arroz lo lavamos y lo ponemos a escurrir en una coladera.


Asamos los chiles y los colocamos dentro de una bolsa de plástico, cerramos la bolsa y sobre ella colocamos un paño húmedo, para que se suden los chiles y se pueda desprender fácilmente la piel. Los limpiamos, retiramos venas y semillas. Rebanamos un chile en tiras y reservamos.


Molemos en la licuadora 2 chiles con un diente de ajo y un trozo de cebolla, junto con las 2 tazas de agua o consomé de pollo. Reservamos. Ya tenemos todo listo para preparar nuestra receta de arroz mexicano.


En un recipiente freímos el ajo y la cebolla picada, a fuego moderado. Enseguida agregamos el arroz y cocinamos hasta que esté ligeramente dorado. Después, agregamos los granos de elote.


Añadimos los chiles poblanos molidos. Bajamos la lumbre, nos esperamos aproximadamente 10 minutos que se seque un poco.

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Dejamos que continúe la cocción aproximadamente durante 10 minutos más. Enseguida agregamos el chile poblano rebanado y el epazote. Añadimos la sal al gusto.


Bajamos la lumbre, que se cueza a fuego bajo. Nos esperamos otros 10-15 minutos y servimos. Podemos espolvorear queso rallado por encima del arroz poblano y acompañarlo con una ensalada de calabaza o unas flautas de pollo.


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