martes, 29 de diciembre de 2015

Receta de Pierna de puerco al horno



Ingredientes para Pierna de puerco al horno
 1 Unidades de Pierna de Cerdo (4-5 kg)
 1 Lata de Jugo de piña
 2 Diente de Ajo
 2 Cuchara sopera de Caldo de Pollo
 ½ Cucharadita de Salsa soya
 1 Puñado de Condimentos
Relleno
 1 Unidades de Pimiento rojo
 1 Unidades de Zanahorita
 200 Gramos de Jamón
 200 Gramos de Tocino


Lo primero que haremos para preparar este plato navideño será alistar todos los ingredientes. Para ello, corta los pimientos y las zanahorias en juliana, tritura los ajos y trocea en piezas pequeñas el tocino y el jamón. Al comprar la carne, pide la pieza deshuesada y con algunos cortes transversales para rellenarla.

A continuación, rellena la pieza de carne introduciendo por los cortes todos los ingredientes del relleno, mezcla estos ingredientes previamente para llenar toda la pierna de forma pareja. Luego enrolla la pierna de cerdo y amarra con un hilo, puedes usar pabilo.

Aparte, para hacer la salsa, mezcla los ajos con el caldo de pollo, la salsa de soya y los condimentos con la mitad del jugo de piña. Utiliza sal, pimienta y comino para condimentar, añade al gusto. Deja la carne marinando en esta mezcla de un día para otro en la nevera. Puedes dejarlo en una bolsa de plástico o en un envase.

Al día siguiente, coloca la pierna con la salsa en una fuente para horno, añade el resto del jugo de piña y tapa el molde con papel aluminio o de plata. Lleva al horno y cocina por unas 3 horas a 200ºC. Calcula que la carne debe asarse una media hora por kilo.


Pasado el tiempo, destapa y deja reposar. Sirve la pierna de puerco al horno y acompaña con una rica ensalada fresca de judías blancas o un pan de jamón. Disfruta de una cena de navidad inolvidable y cierra con la noche con un sorbete de cava como postre.


Si te ha gustado la receta de Pierna de puerco al horno, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Carne. También puedes visitar una selección de las mejores recetas mexicanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario